О полуизбранном конце

Айнура Садырбаева
Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


То к суете стремлюсь зачем-то, не веря в суть осуществления её. То снова в состояние покоя стараюсь спрятаться от всех и от всего. Пишу поэмы, зная, что не нужно показывать труды свои ни тем, кто знает ценность этих судеб, ни тем, кто в сумраке ночном, как призрак бродит до рассвета, пытаясь доказать, что был такой какой-то из беседы, но помнить сильно не хотел. Как мне забыть лихие годы, да и зачем мне этот груз, когда несбыточны тревоги и седины давно уж нет от нервных, судорожных знаний, теперь не то, а больше старость всю красоту забрать пришла. Все говорят, мол, рано бредишь о полуизбранном конце, а я не вижу больше силы бороться с мельницей. И мне уже малы доспехи Бога, конечно, жрать не надо так. Но как-то хочется на воле второй разок жир завязать. Как бы успеть доставить строчки Оттуда к нам в народ простой, стараюсь, но пределы точно мне невозможно рассчитать. Я искренность храню, ведь только она и есть моё одно, а больше как-то не нажилось, ну что ж поделать, ничего. Открою снова дверь для новых идей прекрасных и чудных, коснусь к успеху и закроюсь, таким я вижу путь, таким. Ранима птица утописта, душа из шрамов и побед, так повелось у аутистов, известий у науки нет. Хранить идею и крепиться, любить, идти и знать игру, немного у судьбы учиться и прятать в шалаше метлу.