Закончен бал...

Людмила Журавская
Вот и опять без макияжа,
И ветры обвиняешь в краже,-
Нагой осталась и босой.
Туманы, слякоть, дождь косой.

Устать ты не успела даже,
А у ворот морозы-стражи,
Исчезли стаи птиц из глаз.
Так повторялось и не раз.

Печально, но закончен бал,
И зал теперь казался мал.
Где тот наряд, что был к лицу?
Мир так устроен и к концу

Или скорее к завершенью,
Но не по воле стала тенью,
Трон уступив своей сестре.
Горят в дымящемся костре

Твои надежды и мечты.
Как феникс возродишься ты,
И новый бал не за горами,
Где будешь снова вместе с нами.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ