Возможно, поэзия и проще

Андрей Никшанский
БЫТЬ МОЖЕТ, ПОЭЗИЯ И ПРОЩЕ

зкспромтец


Нет гармонии опять.
Не строгается  упрямо.
В общем, что хочу сказать:
Дайте, дайте мне сто граммов!

Нет, не надо мне  сто грамм.
Дайте славы и прогресса!
А не то верстак продам
Начинающим повесам.




ВОЗМОЖНО, И ЖИЗНЬ ПРОЩЕ


Предаваясь разочарованьям,
В неопределённом направлении,
Продвигаюсь с кукишем в кармане;
Укрываюсь под личиной гения.

Ветра слышу крик: «Держись за леер!»
А вокруг кусты одни, колючие.
Смотрят из кустов то зверь, то егерь,
То кабак, то тайные попутчики.

Вот иду пустыней каменистой,
Где причинность от жары расколота.
Калиостро встретился с канистрой.
- Граф, в канистре вашей только золото?

Леер ощущаю наконец-то,
С неба семафорят звёзды ранние.
- Э-ге-гей!  Зачем такая бездна
Наслажденья разочарованьями?