Здравствуй, любимая Родина...

Валентина Денисович
Здравствуй, любимая  Родина,
Здравствуй, ангарский простор…
Жизнь наша странно устроена,
Дни заплетая в узор…

Любим, что с детства нам дорого,
Стало на годы родным...
Вместо свидания скорого
Снятся мятежные сны.

В мыслях из шумного города
Каждую ночь я спешу,
А наяву - то нет повода,
То ли оказии жду...

Нынче серьёзно настроена,
Совесть - безмолвный укор...
Здравствуй, любимая Родина,
Здравствуй, ангарский простор...

01.11.2016 г.