Час пик

Ростовцев Юрий
В час пик московское метро,
Как муравейник с муравьями.
В вагоне сесть не суждено,
Но повезло шикарной даме.

Когда она проникла в дверь,
Привстал тот-час мужчина с места,
Услышав голос как свирель:
"Сидите! Мне не нужно кресла".

Два перегона не дала
Мужчине встать, а надо выйти,.
И лишь по просьбе поняла,
"А я то дура! Извините!"