1563 - К иконе - 1563

Тамара Сенина
И вечно благодарна я своей судьбе,
Что обрела с тобой когда-то счастье,
И каждый миг я обращаюсь лишь к тебе,
К иконе, созданной мной, причастием.
Пускай удар нанес в жестоком шквале. Смерч –
Насилием – Палач!  До небосвода!
Но я готова на колени встать, терпеть,
На то свершилась казнь, Господня воля!
Свалиться без надежд, в лишение всех чувств -
Не защитить! Осмыслив – так нелепо!
И корчиться, порой во власти жалких мук,
Теряя силу воли человека!
Но это жизнь моя. Нет преступлений! Грех,
Одолевать всю мощь любви в растрате?
Кощунство, с равнодушием на боль смотреть,
И не жалеть, не ждать в тот миг расплаты!
Изгнание – в  душе, как тягостно, поверь.
Наивно думать о других, мечтая,
Таких же бессердечных позже палачей –
Кто, дьявол – Так же! Так же отвергает!
Но мелочь. Пройден в очищении тот путь –
Шаги из пропасти, из Бухенвальда!
Готовность полностью тебя простить. Сглотнуть -
То счастье в образе святого смальта.
Вновь насладиться властью, пленом и пропасть,
Пусть грубо попрано – противоречий!
Тебе сознанием то - глухо, не понять –
Тот вывод – за грехи стопой отмечен.
Мой беспощадный, бессердечный идеал,
Пускай оглох, умолк, стал кровожадным,
Но как величием и святостью сверкал! -
Забыть нельзя. – Душа навек распята!
*.
Художник - Пикассо