Храм

Рыжов Александр Геннадьевич
Купол неба треснул до земли,
И природа в траур облачилась.
Забрала в обители свои
Смерть Того, Кто жизнь, любовь и милость.

Не нарушив толщи тишины,
Отошла шехина от святилищ.
Остаются храму только сны
И воспоминания о бывшем.

Страшен взгляд, в котором нет души,
Мерзок храм, в котором нету Бога.
Где священник дерзко зло вершит,
Свято место выглядит убого.

Божий Дух бездомным на земле
Не останется, как голубь Ноя;
Через восемь медленных недель
Вседержитель храм воздвигнет новый

Из живых и дышащих камней
На фундаменте наитвердейшем,
Храм, где Бог внутри, а нечисть вне.
Но священник в нем пускай трепещет.

01.11.2016