Разведённые мосты!

Оксана Кужильная
Ты слышал, отец, как мосты сейчас развелись?
Слышал? Аж сердце болит…
Ведь это тот уголок, что мы вместе ставили, вышел!
Вот он и скрепит! Пойду я на мост!
А иначе всех жертв не измерить…
А ты ступай за рубильник
И это дыхание грусти гони, гони от себя!
Ведь ближайший состав здесь пройдёт,
Ну, как минимум - часа через три!
Да к тому ж, черепаха быстрее ползёт, чем тот дизель!
Ничего страшного – успею уйти!

Отец остался, ожидая его возвращенья,
Но вся внутренность ныла
И не было больше сомненья, что рядом беда!
Он знал наизусть, но всё же листал расписанья страницы,
Чтоб грусть отогнать…
Вдруг,  он вспомнил про рацию:
«Ну что же молчишь ты?»
Как вдруг ожила – в ней кто-то тревожно кричит и взволнованно дышит:
«На вашем пути пассажирский! Вне графика!
Слышно? Как слышно? Сведите мосты!!!»

Да, быть может, кому-то покажется, что тут такого, рычаг опустить?
А он – он стоял перед выбором: сына родного или поезд СПАСТИ!!!?...
А скорый сигналит… осталось секундам дотикать и тьма похорон!!!
И он, как рванул тот рычаг, с диким криком, и выбежал вон!
Бежал он в надежде, чтоб сына увидеть, а видит лишь ужас один –
Меж двух половинок моста – окровавленный свитер, в котором был его сын…
Опоры моста, да и те, содрогаясь стонали, скорбя глубоко…
А из спасённых вагонов над ним насмехались, плевали в него…
Он с болью смотрел на людей тех, вином опьянённых, довольных собой,
Как те, из спасённых вагонов, ему отвечали плевками, хулой…

И он протянул к проходящему поезду руки
И со слезами сказал: «О, люди! Вы слышите, люди!
Я ж сына отдал ради вас! А зачем? Чтобы вы так зверели?
Я ж СПАС вашу Жизнь! Но из спасённых вагонов
Лишь деньги летели и крики: «Заткнись!»
Мой друг, давай поразмыслим над этою темой для пользы души!
Как поступить с пассажирами теми? Ну как, подскажи?
Так знай, это ты из спасённых вагонов смеялся, плевал…
Бог Сына отдал из любви к тебе, понял? Ты понял?
Бог Сына ОТДАЛ! И ныне Господь говорит:
Ты не смейся над Кровью Моей! Не плюй ты в Неё, а слезами, слезами залейся…
РАСКАЙСЯ пред Ним и ЖИВИ!!!

Автор не известен.