Не наливай мне кислого вина

Веда Мирт
Не наливай мне кислого вина,
Не сыпь мне яд на рану и в бокал.
Я помню, что еще не умерла,
Когда ты мое тело закопал.

Не лги, что нет иных дорог,
Что это все измерено судьбой,
И что на небосводе Бог
Играя, свел меня тобой.

Я не поверю, не ищи слова.
Перед тобой вершится Страшный суд.
Не наливай мне горького вина -
Мне скоро твоей крови принесут.

2.10.16