Не отводи застенчиво глаза...

Жанна Волочанская
Не отводи застенчиво глаза
От взгляда полного надежды,
Где затаилась кроткая слеза,
Стыдясь прозрачности одежды.

Она устала быть в плену
У одиночества слепого,
Дождливой каплей на ветру
С ресниц сорваться вмиг готова.

Ей яркой звёздочкой сиять бы
От радости любви взаимной,
А не печаль немую отражать
Души, страдающей безвинно.