Фома неверующий

Лев Баскин
Что я неправ, я убедился после,
Затронув ран затянутых места.
Я - Фома единственный апостол,
В воскресение  не поверивший Христа.

За маловерие на себя пеняю,
Сижу молчком в апостольском кругу.
Дух побеждает смерть – я допускаю.
А чтобы плоть? Поверить не могу.

Но, сокрушая все сомненья,
Пройдя сквозь стену, коль закрыта дверь,
Сказал Христос к немому удивлению:
- «Фома, коснись меня и верь!"