Вера моя

Сергей Стрункин
Вздохи, повлекшие кару небесную,
Были и будут в душе погибающей,
Вновь не испить мне водицу полезную,
Не дотянуться до звезд мне сверкающих.
Как не молись, не стучись в двери райские,
Есть существо, нагота откровенная,
Мера моя, где критерии крайние,
Вера моя, в полутьме, полуверная.
Рано ли, поздно ли жизнь благодатная?
Мне не судить, не прощать и не каяться,
Я остаюсь со своими загадками
Перебирать шестиструнную пальцами.
Лес шелестящий, ветра многословные,
Солнце плывущее, камни лежащие...
Братья и сестры родные и кровные,
В мире лишь только они настоящие.
(01.11.2016)