Элита

Юрий Войко
Живёт Элита превосходно -
Машины, дачи и дома.
Живя на денежки народны,
От жира бесится она.

Не знает, чтоб ещё такого,
Ей в этой жизни совершить?
И вроде б дом уже построен,
И денег хватит внукам жить.

Не знает как себя прославить,
Чтоб помнил люд её в веках.
Пытается Россией править,
Народ, оставив в дураках.

Изощряется как может,
Свой статус чтобы показать.
И совесть ведь, её не гложет,
Да ей на совесть наплевать.

Одно мне, только, непонятно,
Нет совести и шут бы с ней,
Но для чего, народ богатый,
Живя в России, гадит ей?

Качает недра и ресурсы,
На доллары, меняя всё.
И что беда в стране, он в курсе,
Но та ж беда не у него.

Он только доллары считает,
Да за границу, в банки шлёт.
Притом Россия - Мать нищает,
А он для Запада живёт.

Там строит виллы и дороги,
Там деньги тратит не скупясь,
А здесь уходит от налогов,
И словно враг, живёт таясь.

Зачем он здесь, в своей России,
Бездумну линию ведёт?
Ведь в ней деды его взрастили,
А он её всё гнёт и гнёт.

Пытается сломать Родную,
Во благо Западу всему,
Затем за денежку чужую,
Частями всю, продать ему...

А что потом? Подумай, Дурень!
Ты сам-то нужен будешь там?
Коль Родину клянёшь ты всуе,
Знать не надёжен всюду сам! 

Знать ты, потомок есть, Иуды,
Что продал Ироду Христа.
И будешь проклят ты, повсюду,
Могила будет проклята...

Подумай ты, вперёд, немного.
На Запад путь тебе закрыт.
Ведь с Русью жить, твоя дорога.
Кто ею жил, тот не забыт!

Того Русь - Матушка венчает,
Тому звонят колокола,
Того Россия прославляет,
Тот с Русью вместе на века!

Твоя же жизнь сейчас убога,
Хоть ты имеешь вроде всё,
Но нет Судьбы страшней в итоге,
Чем жить в Руси и без неё!..

01.11.2016г.
Войко Ю.