Меченосец

Эллен Касабланка
благодаря  http://www.stihi.ru/2015/11/28/5278


Однажды в студёную зимнюю пору
Смаля "Беломора" я шла по мосту'.
Гляжу, шкандыбает, ни тихо, ни скоро,
Мужчинище голый с нагрудным тату.

Со мной поравнявшись стрельнул папиросец.
А я, чтобы как-то начать разговор,
спросила: "Ты кто?", он в ответ :"Меченосец.
Читай!", - и татуху от снега протёр.

Морозец крепчал. Он курил, я читала,
Ладошкой прикрыв замерзающий нос.
Дойдя до конца, начинала сначала...
И вот, из сомнений родился вопрос:

"А меч-то, поди, потерял или пропил?
Прости, но уж выглядишь больно нагим?"
"Зачем потерял, я ношу его в жопе!"
"Как в жопе?!!"
"Так, в жопе."
"Ну, бог помоги..."