Осенняя пора

Владимир Сахутин
Под ногами опять «непорядок»,
Листья желтые вновь на земле,
А в душе  ещё полный порядок
О прекрасной весенней поре!

Тогда зелень кругом ликовала,
Мир вокруг становился иной
И виденьем своим увлекала
На чудесный, волшебный настрой!

Я тогда наполнялся блаженством -
Вдохновенье пылало во мне,
И чутьём и своим совершенством
Был бы рад бесконечной весне!

Осень! Осень! Седая старушка –
«Ты ответь мне, меня успокой,
А не то увлечёт молодушка
Та, что мы называем весной!»

«Успокойся, родной человече:
Неизбежной поре не перечь,
У тебя на душе сейчас вечер,
Утро будет для радостных встреч!

Ободрись с наступившим рассветом,
Подними взор от мёртвой листвы
И ты встретишься с полным ответом
Превосходной осенней поры!!!

Запылаешь ты ярким свечением
От волшебных, чудесных красот,
И прославишь своим вдохновением
Весь осенний земной хоровод!

И польются чудесные строки
Из твоей просветлённой  души,
О которых мечтали пророки,
Когда виды вокруг хороши!

Знает точно природа порядки,
Ведь идут они вслед чередой,
И прощай ей – её  «непорядки»
Весной, летом и даже зимой!

И мои. Я надеюсь, читатель,
Ты простишь мне за снятый покрой,
Потому что при мне показатель
Изобилья в твоей кладовой!»

                01.11. 2016 г.