Расставание

Вайлет Ри
Я заходила раз триста -
проверить время, 
остановившееся сегодня почти случайно -
и, отцепив удила, поводья и стремя, 
прочь отпустила в лощину забвений тайных. 
Там, напоследок, слегка потрепав по холке,
в вечной своей бессоннице упрекая, 
я возвратила надежды и недомоловки, 
несостыковки графиков и трамваев, 
несовпадение вечное параллелей, 
несогласованность нежностей и марштрутов, 
разноголосицу телефонных трелей, 
и обреченность порывов сиюминутных. 

Мы попрощались,
оно - разноцветьем капель
вниз понеслось с потоком дождя и света,  
я - побрела назад, 
покупать билеты 
на бенефис пустоты 
без конца и края.