Башкортостан

Наталья Качалова Громакова
Среди лесов, полей и рек.
Среди природы первозданной.
Живет счастливо человек
На земле обетованной.

Край мира, дружбы, красоты.
Уральских гор, на южных склонах.
Башкортостан - стал домом ты,
Для разных наций и народов.

Кумыс и мед, что только здесь,
Имеют вкус неповторимый.
И лучший праздник - Сабантуй,
И конь, никем не непобедимый.

Звучит курай,течет Урал,
И песнь в душе не умолкая,
Зовет вперед. Народ идет,
Спешит, к подножию Еремеля.

А здесь берут свое начало
Урал и Белая река,
И знаменитые Шиханы
Я не забуду никогда.

Живи, твори и процветай,
На радость людям, там живущим.
Башкортостан - счастливый край,
Всегда ты будешь местом лучшим.