Красиво жить, увы, не запретишь!

Алиса Савченко
Мы проживаем век в бессмысленной погоне.
Пытаясь  обогнать самих себя,
Мы ищем славы, денег и покоя -
Счастливого мирского бытия.
Ну чем сегодня мы не печенеги !
Врываясь в недры сохнущей Земли,
Мы не спасемся  при потопе на ковчеге
УТОНЕМ в море свалок и чумы.
Качаем нефть, штампуем автотранспорт .
Когда-то станем все в одну большую пробку
И некому озвучить будет рапорт :
"Всеобщее удушье от массовки".
А сколько боли причиняем мы прогрессом:
От мыла и стиральных порошков,
До техногенных катастроф,химических и прочих стрессов,
Планеты ныне гибнущей, прожившей  сто веков!
Оружие, уран, метан, ракеты
И пластика неслыханный поток!
Вот это ли подарки для планеты ?!
Вот это ли живительный глоток ?!
Мы продолжаем следовать пороку:
"Красиво жить", увы не запретишь...
Но красоту планеты видно Богу,
Когда очистит Землю, ты узришь!