Запоздалое...

Александр Николаевич Кравцов
...Из всех предметов выделял
    литературу
(И "зарубежную"* любить стал,
    только позже,
Без принужденья);
    безусловно, физкультуру -
Там руки сильные держали
    мягко "вожжи"...

Стихам, естественно,
    предпочиталась проза;
Зубрить обязан был -
    учил, как "из-под палки",
Программою
    "дозволенную" дозу,
Порой на "пять"...
    Но мне не это жалко -


Конечно, слышал
    и про ямбу, и харею;
Что анаперст и хам...хим...брехия** -
    наука,
Вникать в которую считал
    ненужной скукой -
Надежно память сохранить
    уже не смеет!

07.10 - 01.11.2016

* - украинскую, для нас ставшей сейчас таковой.
** - ямб, хорей, анАпест (анапЕст), амфибрахий.