Разучилась

Евгения Балдина
Разучилась верить, обманулась,
Всё слилось в пустое "ну и пусть".
Оттого удавкой затянулась
На листах рифмованная грусть.

Разучилась помнить, злая радость
Мне когда-то память обожгла,
Пробудила серую усталость.
И в объятия больше не звала.

Разучилась слушать, мало толку
В том, что одурачит наперед.
Клятвы да мечты - на барахолку,
Может кто наивный подберет...

Разучилась... Думала, пропала,
Лишь сейчас случилось осознать:
Что другим и снов не доверяла,
А ему готова жизнь отдать.