Мы - из Советского Союза

Соловьёва
Вновь на Гаити людям плохо:
Их в море ураган уносит;
В Китае дышат грязным смогом,-
А я пишу стихи про осень?

Сменить  тематику любую!
Писать про честность и про совесть!-
А я листочками любуюсь,
А я упёртая, как Овен.

Не развеваю катаклизмы,
На катастрофы не влияю,-
Мечтаю я о лучшей жизни,
О раннем, очень тёплом, мае…

Я равнодушна от отчая
К Обаме, хитрому с Европой.-
Я заварю с малиной чая,
Сварю картошечки с укропом.

Ко мне подруженька приедет,
В ней - грустной осени повадки.
В ней - волосы красивой меди,
В ней  с добротою - всё в порядке.

Мы выпьем с ней по восемь капель
И за любовь, и за планету,
И, может быть, за «Танец сабель»,-
В моей подруге-  много света.

В ней понимание - от грусти.
И радость в ней от нашей встречи.
Она поведает о Чувстве.
А я скажу: «Ещё не вечер»…

Посмотрим фильмы по Ютубу.
И, чувству правды повинуясь,
Мы с ней Россию очень любим
И Белоруссию родную.

Мы уважаем Чад и Кубу.
Нам жизнь и дружба - не обуза.
И все республики мы любим,-
Мы - из Советского Союза.