К Дню водителя

Сальников Александр Тимофеевич
Может, ты уже устал немного,
Стоит лишь слегка передохнуть,
За баранку – и опять в дорогу
Позовёт тебя далёкий путь.
По ухабам, рытвинам и ямам
Колея дорожная ведёт.
Даже сам Господь не скажет прямо
Что тебя ещё сегодня ждёт.

Припев:
Дома пусть тебя уют встречает,
Вкусный ужин, тёплая постель.
Пусть жена из рейса ожидает
И обнимет, открывая дверь!

Ну а если, вдруг, слегка взгрустнётся –
Чуть по громче радио включай.
Пусть душевно песня разольётся,
Так чтоб чувства сразу через край!
Пусть же будут ровными дороги,
Вежливый инспектор на посту,
А начальник премию «подгонит»
Если будут трудности в быту.