Грустная картина

Тамара Лисицкая Андреева
Луж щербатых блюдца
До краёв налиты,
И друг к другу жмутся
Голые ракиты.

У забора стынет
Мокрая рябина,
Улица пустынна -
Грустная картина.

Весь обзор туманный
Дождь завесил сеткой,
На переднем плане
Плачущая ветка.

В мой пейзаж любимый
Беспощадно осень
Краскою унылой
Коррективы вносит.

Чтоб спастись от сплина,
Заварю-ка чаю,
Сяду у камина,
Книгу почитаю.

Вот уже светает
В келье одинокой...
Как мне нехватает
Тебя, друг далёкий!..