Хоть на миг...

Панченко Татьяна Александровна
Я Сатану морочила лукавством,
Чтоб хоть на миг унял коварство.
Я убеждала мироздание,
Чтоб книгу судеб переправить.
Я с Богом спорила ночами,
Чтоб хоть на миг, чтоб хоть случайно
Твоя ладонь мою сжимала,
Чтоб сердце хоть на миг звучало
В твоей груди моим органом.
И если вами вероломством назван
Мой дух, метущийся за счастьем,
То пусть на казнь меня проводит
Твоя рука, но хоть на миг в моей ладони.