ночной гость

Роза Марковна
Умолкли звуки,дом уснул
В объятьях летней ночи.
Ко мне в окошко заглянул
Кот,погулять охочий.
Сказала нежно я-кис,кис,
Входи,дружок,не бойся...
Он,поразмыслив,спрыгнул вниз,
По комнате прошёлся,
Слизал предложенный омлет,
Из блюдечка напился,
И,соблюдая этикет,
В ночь тихо удалился.
Привычка-зло.Заладил он
Пред ясны мои очи
Через распахнутый балкон
Являться среди ночи.
Да и сама я жду кота,
Для счастья мало надо,
Лишь наступает темнота,
Идёт моя отрада.
Увы,потехе только час
Кот нацарапал лапой,
Не долгим было счастье,враз
Мой кот пропал куда-то.
Меня покинул мой Кис-Кис,
Он в кошечку влюбился,
У них котята родились
И он на ней женился.