Мой фонарь одинокий у дома

Мария Шпилёва
Мой фонарь одинокий у дома,
Не мигая, ты смотришь в окно.
Как картина мне эта знакома,
Как привычно все это давно.
И ночами делюсь без утайки
Может счастьем, а может бедой.
Кружат в воздухе словно чайки
Мои мысли над головой.
Было время, когда проснувшись,
Среди ночи и рядом с ним,
Говорила тебе: везунчик,
Озаряешь нас светом своим.
Пыл остыл и кровать опустела,
И опять мы наедине:
Мой фонарь одинокий под снегом
Смотрит пристально в окна ко мне.