Шалунья осень

Анна Пуцева
За окном шалунья – осень,
Затевает карнавал.
Мелкий дождик с неба косит,
Ветер желтый лист сорвал.

Закружилась желтой стайкой,
Словно бабочки – листва,
И скажу я без утайки,
Мне мила та красота.

Облик осени печальный,
Ярких красок акварель,
И как будто на прощанье,
Распахнула настежь дверь.

Завтра будет все уныло,
И наступят холода,
Но танцует вальс прощальный,
Дней коротких череда.