По касательной

Александр Саттар
Чужое касание - холодом губ,
немое, как прошлое, ставшее грязью.
Растаявший белый вмывает пургу
в инаковость серого, в хлипкое, влажное.
Продрогши, нащупать в мелодии то,
что память не в силах, хоть рой по сусекам.
Снежинка царапает щёку стежком -
секундные стрелки, пронзившие ветер.
Всё утро исписано их мастерством,
и масса пространства гудит под обстрелом;
сугробами гильзы, и жизнь занесло.
Прошло по касательной. Только задело.