Звездные россыпи злата...

Анна Пуцева
Иногда, то бывает нечасто,
Льются строчки, как дождик с небес,
И не надо чего-то пытаться,
Все дается тебе без чудес.

Ну, а может и есть это чудо,
Что поэзией люди зовут,
Непонятно берутся откуда,
Звуки радость и счастье несут.

И сливаясь друг с другом небрежно,
Льются ярким кометным дождем,
Что дается подарком прелестным,
Золотистым нежнейшим цветком.

Вдохновенье – чудесная сила,
Вдохновенье – энергий пучок,
Все цветет, все свежо и красиво,
Это радости, счастья глоток.

Вновь сливаются звуки и тают,
Серебристой снежинкой в руке,
Или птицей крылатой взлетают,
К негасимой прекрасной звезде.

На заоблачной звездной равнине,
Свое место средь звезд обретут,
Будут ярко светить нам отныне,
Умножая собой млечный путь.

Если взглянешь на небо ночное,
Эти звезды ты вскоре найдешь,
Ночью небо от звезд золотое,
И как будто по небу идешь.

Ты купаешься в лунном сиянье,
Золотые одежды твои,
Все отчетливей понимаешь,
Что ты тоже посланник земли.

Звезды нежно с небес собираешь,
В свете их ты безумно красив,
Ты любовью и страстью пылаешь,
И как ветер по небу летишь.

И меня среди звезд ты увидишь,
От восторга замрешь в тишине,
Милый мой ты увидишь, услышишь,
Эту песню спою я тебе.

Эти звездные россыпи злата,
Я дарю твоим нежным глазам,
Я неслыханно ими богата,
Я равняюсь сегодня богам.

В красоте с Афродитой сравнялась,
Строен стан мой и нежен мой взор,
На коне Артемиды примчалась,
Но в глазах моих тайный укор.

Я дарю, так чего ожидаешь,
Почему не возьмешь этот дар,
Почему вновь меня покидаешь,
Почему ты опять мне не рад.

Вновь исчезнешь, как будто в ущелье,
Не пройти, не проехать туда,
Снова выпьешь проклятое зелье,
И забудешь меня навсегда.