Красный петух плимутрок

Амале
                Андрею Селину


Мир заснежен.
Обесточен, обезглавлен и обезврежен.
Жутко по-волчьи воют сирены,
Под тяжестью божьей десницы рушатся кровли и стены.
От безмолвия толщи тела превращаются в мощи.
Мир похоронен в искристом в два метра.
Смерть мне машет приветливо белым плащом.
Но – красный петух плимутрок – молча утро в атаку идёт,
Рассекая сугробы до крови калёным лучом,
И рвёт меня весело яростным солнечным ветром.



март 2014 - сентябрь 2016