Светлый мир

Ирина Михайлова 55
Войдя в мир ребёнка, становишься лучше,
Там просто и чисто, там солнечный лучик
Всегда освещает любой уголочек,
Ни шанса не дав стать хозяйкою  ночи.
Там жажда познаний и радость открытий,
В обычной  минуте немало событий
Украшенных  счастьем.  Бегущий  и  спящий,
В слезах и веселье -  всегда настоящий.
С ним Ангел играет, и он его видит,
Наивное сердце не помнит обиды
И дружбу предложит  любому без фальши…
От этого  годы уходят  всё дальше
И вспомнишь, побыв на чудесной планете,
Христа наставление:  «Будьте, как дети!»
В себя возвратившись, немедленно спросишь:
«О, Детство! Зачем ты так быстро уходишь?»