Орангутанги

Лёля Васильева
Опять...чьи-то пустые глаза...на самой окраине...,но...,в них отражается столица забытого края...-Кейптаун прошлых ошибок в степени настоящего...,как быстро меняются роли...,что...и кто был главным...-сейчас...даже не второстепенный...,а в угол загнанный...,отчётливость своих поступков-дел вынужден наблюдать постоянно в зеркале...,лицо судьбы одной пытаясь оторвать от теней судеб других...,покрытых до сих пор живою кожей...,чью кровь ты смешивал...,считая дешёвой грязью...,которая достойна лишь была сапоги твои лизать...,презрение...и унижение...,и каждый час того...-сегодня...времени...,когда ты...,увешанный самыми чистыми бриллиантами в мире...,заказывал обед...и ужин...,и в блеске бал из дорогой парчи...и шёлка разноцветного...,забор тебе...и...зона страха...-картина из окна...,летают птицы над головой...,всё "бумерангом вуду",не смей лить слёзы жалости...,ты заслужил...не небо синее...и дом...,а...пепел мёртвых душ...в застенках...,дышащих кровавыми надписями тишины...и...