Встреча с первым снегом

Дмитрий Березовский 2
По первому снежному глянцу,
По первым тропинкам зимы...
Иду я, с морозным румянцем,
В объятья лихой кутерьмы.

Танцуют безмолвно снежинки
Под музыку жгучих ветрОв...
Замёрзшие капли - дождинки
Вальсирует спесь холодов.

Нахохлились птицы на зиму...
Их манит согреться чердак.
И охает парк нелюдимый,
Под лай недовольных дворняг.

Торопится шаг у прохожих,
Нуждаясь в заботе тепла.
В зиме много дней непогожих,
Снежинкам в ней нету числа.

По первому снежному глянцу,
По первым тропинкам зимы
Иду я с морозным румянцем
В объятья лихой кутерьмы.