Взгляд на Родословную

Владимир Переверзев41
            Владимир Переверзев

Взгляд на Родословную
           (вольный стих)

В моей родословной – мужчины и женщины,
Дяди и тёти – список большой.
Племянники, племянницы, братья и сёстры,
Дедушки, бабушки – люблю всех душой.
Папа и мама – одни в моей жизни,
Жизни, в которой я век свой живу;
Дети мои: есть сынок, нет пока дочки;
Нет пока внука, - внучка в семье.
Мысль опрокину я в глубь родословной,
Гляну по карте – «Где же живут?»
Дедушки, бабушки, дяди и тёти –
Всю географию в ней отыщу:
На Дальнем Востоке и на Урале,
На юге России; Есть и в Крыму.
Они расселились по всей Украине! –
Жаль, что сегодня она вся в дыму.
Есть и в Германии, даже в Америке! –
Я не теряю ни с кем свою связь…
Можно учить в родословной ИСТОРИЮ –
Были крестьяне, дворяне…  А князь?
Сам я родился на землях казахских,
Рос  и  учился  на укрАинских хлебах;
Служил в Белоруссии, но всё же Россия –
Лучшая в мире мне МАМА в веках!
                1.11.2016 года
                ***