Мани, мани меня, тропинка!

Ниушта Уоука
Мани, мани меня, тропинка!
Тебя лукавей в мире нет.
Тех, кто оставил здесь следы свои
не повстречать, не отыскать.

По твоему сухому руслу
скользит теперь моя судьба.
Чем завершится путешествие,
пытаться угадать нелепо.

Но невозможно заблудиться
тому, кто путь не выбирал.
Приятно быть в той неизвестности,
где замысел тайком петляет

по неприметным лабиринтам
никем не считанной казны,
вдыхая светлую уверенность,
что есть еще, что потерять.

Ты замани меня тропинка
из безысходности в тупик.
Чтоб из одной ловушки выбраться,
пора в другую заглянуть.