Пишу. Стучит в окошко...

Людмила Коневец
               
Пишу. Стучит в окошко осень.
Впускаю. Вот уж между строк
Она свои сюжеты просит ,
Как будто мне дает урок:
"Возьми словарь из листьев пряных,
Что кружат в вальсе на ветру ,
И оцени грибов поляны
В дрожжах туманов поутру.
Одарят золотом березы
Осыплют с ног до головы.
Пусть дождь роняет тихо слезы,
О нем хоть строчку для молвы."
Рисует осень на странице
Эскизы для моих стихов.
Залезла в душу , озорница!
Так покорила! Будь здоров!