Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                35
Внезапно трепетная дрожь
По телу девы пробежала ,
Порою женщин не поймёшь ,
Лаура чувственность познала . . .
Вновь вспомнил автор Натали ,
За жёнку , Пушкин , не суди !
Попала в сети Гончарова ,
Внимают уши часто слово ,
Играет женственный Дантес . . .
Вопрос кричит : " Зачем же , Таша ? ! . "
А автор слышит : " Свет - Наташа . . . "
Вновь строит козни скрытный бес . . .
Вновь спеет яблоко раздора ,
Сучит ногами злая ссора ,
Доволен скрытный аноним .
Видать , игривый не уймётся ,
Под маской лжи чернеет грим ,
Завистник пакостный смеётся . . .

                36
Но кто ж завистник ? Знаешь сам !
Читатель , здесь подтекста нету ,
Знать , не понять нам милых дам ,
Не канут тайны сердца в Лету ! . .
За дам извечно льётся кровь
С привычной рифмою  " любовь " ,
Сия рифмовка всем приелась ,
И " вновь " ( наречие ) пригрелось ,
Пора явить неологизм . . .
Словесность русская болеет ,
Читатель , автор не посмеет ,
Явить словцо , но архаизм ,
Бесспорно , автор обожает ,
Для всех он Пушкина читает :
" О , если правда , что в ночи ,
Когда покоятся живые
И с неба лунные лучи
Скользят на камни гробовые .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ