Взрослеем что ли?

Лука Ольга
Вот наступил тот миг, я понимаю,
Что стала старше, дело не в годах,
Всё чаще о земном уже мечтаю
И время меньше провожу в мечтах.

Всё тяжелее верить, время учит
Смотреть сквозь маски добродушных лиц,
Их ложь уж не терзает и не мучит,
Смотрю спокойно я на них из-под ресниц.

Любить... Любовь и та теперь иная,
Как будто тоже изменилась - подросла.
Была она безумная, шальная.
Теперь же взвесит вдруг все "против" и все "за".

Из оптимиста реалист частенько
Взирает, рассуждает и ворчит,
Порою злит и лишняя ступенька,
Теперь безумия не часто заманит.

Взрослеем что ли? Дети уже выше
На голову и на руках кружат,
Но всё ещё хочу гулять по крыше,
Любить до слёз и за руку держать...
               31.10.2016г Лука Ольга