Первое утро ноября

Александр Анатольевич Губенко
Хмуро с рассвета, солнце в загуле,
Низко плывут облака.
Ивы седые лозы нагнули
Там, где застыла река.

На повороте стыдливо берёза
Скоро покажет стриптиз.
Луг отошёл от ночного наркоза,
Светится инеем низ.

Купольный крест над станицей венчает
Утра осеннюю хлябь.
Тополь без листьев в поле встречает…
В дымке холодный ноябрь!