Мы вернем тебя Родина

Александр Комаров-Жестянников
музыка автора/ре минор

Снежная вьюга в Москве и в провинции,
Тонет в сугробах родная земля.
Ах за какие такие провинности
Нами с тобой лихоимцы рулят?

        ПРИПЕВ
Моя тихая Родина -
В огороде смородина,
В палисаднике флоксы
Да мальвы цветут.
Ты - не частная вотчина
Нуворишей из Форбса.
Мы вернем тебя, Родина,
Тем, кто пашут и жнут.

Дела им нет до села и до города -
Пилят бюджет меж собой как общак.
Как на трофей они смотрят на Родину,
Что им достался за просто так.

        ПРИПЕВ...

Семьи давно их живут за границею,
Там капиталы их, в банках счета.
Светит им море лазурное в Ницце,
Нам же с тобой - нищета, нищета...

        ПРИПЕВ...
(последнюю строку в припеве заменить на "Мы - хозяева тут".)