встреча выпускников

Валентин Каян
    Курсантский строй

Позади  пункт пропускной
И дороги трудности,
На плацу - знакомый строй
Из далёкой юности.

Плац военный, строевой,
А в строю - все штатские?
Вспомним роту, выпускной,
Шалости курсантские.

Однокашники   мои,
Братаны  родимые;
Мы  седыми стать смогли,
Службой одержимые.

Командиры - наша честь,
Ратные родители.
Многих нет, иные - здесь,
Ордена на кителе.

Воспоём свои года,
Что  прошли в училище.
Жаль, закрыто навсегда
Юности    хранилище...

Реет Знамя на ветру,
Алый шёлк колышется.
Эй, оркестр, играй "Зарю"!
Строй курсантский движется!

          01.11.2016