Невесомость моя, бездомность...

Татьяна Сокольникова
Невесомость моя, бездомность...
Без земли и без неба плачу.
Я забуду былую скромность
И звездой себя обозначу.
 
Ты прости, что горю неярко.
Ты прости, что живу недолго.
Меня видно с дорожки парка,
Где зимою стояла горка.
 
Где не встретились наши губы.
Где разорваны наши тени.
Где мальчишки смешно и грубо
Забираются на ступени.
 
Пусть летят озорные санки.
Пусть горят на морозе щеки.
Там застыл с балетной осанкой
Твой потерянный одинокий
Взгляд...