Дрожит звезда на стылом небосклоне...

Сергей Колногузенко
"Прости, прости"- наивно шепчут звезды,
Вздохнет с надеждой ветер за углом.
Дрожат ресницы: поздно, очень поздно,
Мне не согреться вновь твоим теплом.

В далеком прошлом и слова, и встречи,
Не тронет утро сказочный звонок.
Холодным воском стынут наши свечи,
Холодной тенью стынет твой упрек.

Напрасно ночь усердствует в поклоне,
Тревожит прошлым трепетный рассвет.
Дрожит звезда на стылом небосклоне,
Лишь ей одной известен твой ответ...