Мир взрослых-мир детей

Лариса Александрова-Дмитриева
Есть в мире бренном этом
Мир взрослых - мир детей,
На всех одна планета
И счастье жить на ней.
Когда это случилось,
Никто не может знать:
Мы как-то разучились
Друг-друга понимать.
Мы разучились верить
В волшебную страну,
Открыв во "взрослость"двери,
Не верим никому.
Детей,конечно,учим,
Как-будто знаем всё,
Чтоб мир познали лучше,
Чтоб знали где "моё",
Чтоб первым непременно
Ребёнок был везде,
Ведь в мире современном
Все козыри "звезде"...
А им нужнее ласка
И много тёплых слов,
Они так верят в сказку
И чувствуют любовь.
Им ангел что-то шепчет
На языке своём,
И по ночам доверчиво
Баюкает-поёт.
Когда-то песни эти
Услышать мы могли,
Когда мы были "дети"
Для мам и пап своих.
Сейчас такие души
Во взрослом мире есть,
Умеющие слушать
И слышать "шум небес".
Их перечесть по пальцам,
С детьми они дружны
И сыпятся с их пальцев
Для сказок типажи:
Ушастый Чебурашка,
И Печкин-почтальон,
И Филипенко Маша-
Всем нужен тёплый дом.
Дом благородной дружбы,
Где каждому светло,
Ведь это всем так нужно-
Участие,тепло.
Быть добрым и успешным,
Друзьями дорожить,
Так учит нас Успенский
И верить, и дружить.
Как связь меж полюсами
Всех взрослых и детей,
От книг его мы сами
Становимся добрей!