Простите Джулиане

Аркадий Бельман
Простите, что с Вами
Шагаю „не в ногу“:
Вы – ходите в церковь,
А я – в синагогу.

Во всём остальном же
Мы очень похожи:
Смеёмся и плачем,
Взываем: «О, боже!»,

Любовь воспеваем,
Врагов ненавидим,
Порой – выпиваем,
Друзей – не обидим.

Так в чём же отличье?
Неужто, -- в дороге?
Вы – ходите в церковь,
А я – в синагогу.