***

Елена Поваляева
                Все в порядке с вдохновеньем,
                Но подводит настроенье.
                То кричу, то горько плачу –
                Вот такая незадача.
                Успокоившись – опять
                Начинаю я орать.
                Или громко хохотать.
                - Иго-го! – как лошадь, ржать.
                Или песню запою,
                Ёшки-мошки, лю-лю-лю.
                « - Что это такое –
                Просто жуть, жуть, жуть…»
                С настроением – мученье,
                Муть, муть, муть.
                То я до упаду хохочу,
                То, как бабка старая, ворчу.
                - Эй, вы, там! Эй, вы, там! –
                Пою я так своим мозгам.
                - Быстро в норму придите!
                А то – па-ра-ру, ра-ру-рам!»
                Мне так страшно – я не скрою.
                Что же это? Что со мною?
                То по-волчьи вдруг завою…
                Непорядок с головою?
                Стоп, стоп, стоп! Ты не шути!
                А иначе так зайти
                Можно очень далеко!
                Возвращаться ж – нелегко!
                А порой и не вернуться
                Можно. Все – увы! – возможно!
                Стоп, стоп, стоп,
                В ладоши хлоп!
                Дам сама себе я в лоб!
                Кулаком по лбу как тресну!
                Поудобней сяду в кресло.
                Вот листок передо мной,
                Карандаш волшебный мой.
                Словно в море с головой,
                В новый стих нырну я свой.
                Стану новенькой, да здоровенькой!
                Настроение за мгновение
                Мне улучшило вдохновение.
                Браво! Браво, вдохновенье!
                Я в полнейшем восхищенье!