Корсет для...

Михаил Савик2
Как весны не хватает мне в городе:
Криков спарившихся журавлей;
Бестолково снующейся молоди;
Тайной яркости звёздных ночей.

Поседевшая жизнь -
Видно, праздники обошли далеко стороной.
Годы скачут, как старые  всадники;
Крыши плачут весенней порой.

Лето скукожится,чуть поколдуя, -
Лёгкою  дымкой  потянется  вдаль.
Что это было? Быть может, всё всуе?
Не разглядеть... потускнела  эмаль.
*********************************
Как  много  вёсен,  как  много  лет -
Несносно  узок  и  жмёт  корсет.