Свет

Валери Мерсер
Полстены, кровати,
Полсмятого белья,
Полутёмный он
И тень меня.

Теплый желтый свет,
Но полумрак.
Ледяной паркет,
Рассыпанный табак.

Очертанья неодетых тел
На фоне светлых штор.
Он жадно так глядел,
Ясен мне его напор.

Кругом полутона.
Испитая до дна
Романтика вина,
Только запах ладана.

Полстены, кровати,
Полсмятого белья,
Полутёмный он
И тень меня.