Московский дворик

Лидия Дунай
Воздушность эта, просто чудо
откроется вам из окна -
в траве, что цвета изумруда,
играет и поёт весна!

Детишек стайка говорлива,
сидит цветочками в траве,
и баба смотрит прозорливо,
неся кому-то во дворе
                водицы
........ курам ли, лошадке,
иль всех, пожалуй, напоит,
и крикнет детям для порядка,
на игры их благословит.

И звон поможет колокольный
тому, кто смотрит из окна,
понять что день сегодня вольный,
и жизнь надеждами полна.


Василий Поленов
Московский дворик.1878



2016.