Ты ни разу не забыла

Альбатрос 99
Ты конечно же забыла. Но ведь помню я!
Испугалась как,
поплыла
словно полынья.
Как шуга из звёздной пыли выткалась в зажор.
И как блюзный тремор хлынул с заповедных гор.

Ты конечно же забыла. Но слеза,
слеза...
Ты её сама вскормила.
Вовсе не шуга.

Говоришь не вспомнишь волглость, но ведь помню я
Помню как дрожала робость будто как роса.

Так трепещут теоремы вящей полыньи
В миг, когда вскипают неми с шёпотов зари.

Ты не плачь, достань платочек и смахни слезу,
Но не трогай двоеточья, раня тишину.

Ты ни разу не забыла. Вот и я всё помню,
Испугалась как,
поплыла
полынья спросонья.
/Альбатрос/